材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- パスタ
- 200g
- マヨネーズ
- 大匙2
- 牛乳もしくは豆乳
- 大匙3
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大匙1
- かつおぶしやもみのり等 トッピング
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは、袋の表示の通りに茹でてください。
-
- 2
- アボカドは、外側を指で押して少し柔らかいくらい、色は黒っぽくなってきたら食べごろ。
皮を剥いてスプーンでつぶしてください。
-
- 3
- 軽くつぶしたアボカドに、マヨネーズ、牛乳、めんつゆを混ぜる。
そこに茹で上がったパスタを加えるだけ!
-
- 4
- 今回はかつおぶしを混ぜてみました。
のりでも美味しいです。
おいしくなるコツ
とにかく簡単で美味しいです!作ってみてください
きっかけ
最近、アボカド料理にはまっているので^^