材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 溶き卵
- 半個
- キューピーマヨネーズ
- 小1
- 塩・胡椒
- 小1/2
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。ボールに豚ひき肉・玉ねぎ・塩コショウ・マヨネーズ・溶き卵を入れよくこねる。
-
- 2
-
- フライパンに①を食パン半分と同じくらいの大きさに形作り、両面こんがり焼き、ふたをして3分ほど、蒸し焼きにする。
[写真は2人前)
-
- 3
-
- 食パンを半分に切り、トースターでこんがり焼く。マーガリンを縫って、②を乗せ出来あがり。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけても^^
きっかけ
特売ひき肉があったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません