簡単おいしい!チーズ入りパスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切り、たまねぎは薄切りにして、塩もみして放置。
チーズを5mmくらいのサイコロ状に切っておく。
きゅうりとたまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
-
- 2
- 短いパスタをゆでる。ゆで時間はそのパスタの袋に書いてある時間を守る。
-
- 3
- パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどの塩もみしたきゅうり・たまねぎ・チーズ・パスタを入れる。
-
- 4
- 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
-
- 5
- 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいサラダの味になります!
きっかけ
チーズがあったので、サラダに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません