材料(4枚人分)
- ◇小麦粉、牛乳、砂糖、たまご
- 大匙2、200ml、大匙2、1個
- ◆強力粉、牛乳、砂糖、塩、たまご
- 1カップ、200ml、大匙1、1摘、1個
- ◎マーガリン、マヨネーズ、ホエイ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【カスタードクリーム】
◇を混ぜて、茶こしで濾す。
レンチン600W1分✕4回
1分毎に混ぜます。
-
- 2
-
- 【クレープ生地】
◆を混ぜて、茶こしで濾す。
溶かしたマーガリンを入れる。
◎混ぜます。
-
- 3
-
- マヨネーズ、ホエイを隠し味で入れる。
◎混ぜます。
生地は、冷蔵で一晩寝かせる。
-
- 4
-
- うすくサラダ油をしいて中火で焼きます。
-
- 5
-
- 1のカスタードクリームを入れて巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生地のなめらかさで牛乳を調整します。
きっかけ
パンみたいなデザート作り。