ウインナーココア♡チョコソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアパウダー(純ココア)
- 小さじ2
- 三温糖
- 小さじ2
- 水
- 10cc
- 牛乳
- 120cc
- ホイップクリーム
- 30g
- チョコソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にココア、三温糖
水10ccを入れ火は弱火に
してヘラなどでペースト状
に練ります
-
- 2
- 1に牛乳を入れ
火を少し大きくして
混ぜます
沸騰直前で火を止め
カップに注ぎます
-
- 3
- 2にホイップクリーム
を盛り付け、その上に
チョコソースを
かけたら
できあがり
おいしくなるコツ
いちごがあったのでトッピングしました笑
きっかけ
ホイップクリームが残っていたので
使い切りました