材料(1人分)
- キウイ
- 1個
- 冷水
- 150cc
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キウイをりんごと
一緒に3日間
置きました
*美味しくなると
聞いたので(笑)
-
- 2
-
- キウイの皮をむき
ミキサーにかけやすい
大きさにカットします
-
- 3
-
- ジュースを飲む
コップにカットした
キウイを入れ
ラップをする
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れて
半日〜1日冷やす
-
- 5
-
- 冷えたら
ジュースを作ります
ミキサーに材料を入れる
-
- 6
-
- スイッチオン‼︎
-
- 7
-
- 冷えたコップに
氷を入れて
ジュースを注ぐ
できあがり♪
おいしくなるコツ
熟してるキウイであれば、1の工程はやらなくて
大丈夫です
カットしてコップと冷やす4の工程は、
フルーツジュースのお店果汁工房karinを
まねてみました、たしか1人分をカットして
冷やしてたなぁと思って
きっかけ
キウイを買ったので作って飲んでみたかった
冷やしました♪♪