アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜つぶあんのいちご大福風パンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
間違いない美味しさ♡

材料(2人分)

食パン
2枚
マーガリン
適量
蜂蜜つぶあん(レシピ内)
50g
ホイップクリーム
60g
いちご(小)
7〜8粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン2枚に
    マーガリンをぬり
    次にあんをぬる
  2. 2
    その上にホイップ
    クリームをぬり、
    1枚だけに
    ←写真のように
    いちごを並べる
    (バッテン✖️の
    ように)
  3. 3
    もう1枚と重ねて
    しばらく
    ラップで包み
    押さえて置く
  4. 4
    しばらくしたら
    ラップの上から
    カットする
  5. 5
    ラップをはずして
    できあがり

おいしくなるコツ

あんの下にマーガリンをぬると 小倉トースト感もあり美味しい

きっかけ

蜂蜜つぶあんを使い切りたかったのと いちごサンド作ってみたかった

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド食パンいちご生クリーム大福

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする