ブロッコリーとベーコンのチーズロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 小1弱
- ゆでたブロッコリー
- 1房
- 厚切りベーコン
- 5ミリスライス1枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ラップを敷いて食パンを置き、マヨネーズを塗り、スライスチーズを乗せる
-
- 2
- ベーコンを半分に切り、油を敷かずにフライパンで焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- ゆでブロッコリーは小さくほぐす。
-
- 4
- 1の手前側に2と3を棒状に並べ、それを芯に、ラップを持ち上げながらくるくる巻いていく
-
- 5
- ラップの両端をひねってとめ、5分ほどなじませて一口大に切る