材料(2人分)
- ホットドック用のパン
- 2つ
- ウインナー
- 4本
- サニーレタス(パン1個につき)
- 1/4枚
- マーガリン(パン1個につき)
- 小1
- 粒マスタード(パン1個につき)
- 小1/2
- ケチャップ(パン1個につき)
- 大1/2
- 水(ウインナー用)
- 200㏄
作り方
-
- 1
- ホットドック用のパンに縦に切れ目を入れ、マーガリ、と粒マスタードを塗り、オーブンで軽く焼いてください。
焼いてから塗るとパンが熱いので、先に塗るのがお勧めです。
-
- 2
- フライパンに水を200㏄とウインナーを入れ、ウインナーを茹でてください。
-
- 3
- サニーレタスは水で洗い、キッチンペーパーで水分をよ~くふき取ったら食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
- 4
- パンが焼けたらサニーレタスをはさみ、温まったウインナー2本はさみ、ケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません