アプリで広告非表示を体験しよう

出来立てほやほや☆練乳カッテージチーズいちご添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
出来立てはほわほわでほんとにおいしいですよ~♪

材料(2人分)

牛乳
300cc
クエン酸(酢やレモン汁でも)
小1/5
練乳
小3
いちご
4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳をレンジで2分半温め水大1(分量外)で溶いたクエン酸を入れ混ぜる。分離が始まったら1分置く
  2. 2
    ザルにガーゼを敷いて1を入れ濾す。(出てきた水分はホエーで栄養もあるので他の料理に活用してくださいね。)
  3. 3
    持ち上げても水がしたたり落ちなくなったら軽く絞って練乳を入れてよく混ぜる
  4. 4
    ヘタを取って半分に切ったいちごとともに器に盛り付け、飾りに練乳をかける

きっかけ

自分で言うのもなんですがコレめっちゃおいしい♪

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする