出来立てほやほや☆練乳カッテージチーズいちご添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- クエン酸(酢やレモン汁でも)
- 小1/5
- 練乳
- 小3
- いちご
- 4粒
作り方
-
- 1
- 牛乳をレンジで2分半温め水大1(分量外)で溶いたクエン酸を入れ混ぜる。分離が始まったら1分置く
-
- 2
- ザルにガーゼを敷いて1を入れ濾す。(出てきた水分はホエーで栄養もあるので他の料理に活用してくださいね。)
-
- 3
- 持ち上げても水がしたたり落ちなくなったら軽く絞って練乳を入れてよく混ぜる
-
- 4
- ヘタを取って半分に切ったいちごとともに器に盛り付け、飾りに練乳をかける
きっかけ
自分で言うのもなんですがコレめっちゃおいしい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません