材料(1人分)
- ★小麦粉
- 30g
- ★塩
- 小1/4
- ★だし汁
- 60cc
- ★こしょう
- 少々
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ソース、青のり
- 適量
- 切り餅
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて油を熱したフライパンに流ししれ丸く焼く(弱火)
-
- 2
-
- 1の上に、薄切りにした切り餅、粗めのせん切りにしたキャベツを乗せ長さを半分に切った豚バラ薄切り肉を4枚並べる
-
- 3
- 餅が柔らかくなるまでふたをして焼き、フライ返しでひっくり返し、押し付けるように反対も焼く
-
- 4
- 皿に盛り付け同じフライパンで目玉焼きを作る。
-
- 5
- 3に乗せパタンと半分に畳む。ソースと青のりを振る
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がおいしい♥
きっかけ
ボリュームたっぷりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません