材料(2枚人分)
- さつまいも
- 60g
- 牛乳
- 小2
- 黒ゴマ
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもは薄切りにしてからせん切りにする。水にさらさず小麦粉と牛乳と黒ゴマと砂糖をまぶし、よく混ぜる
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに半量ずつ2枚に分けておき、弱めの中火で焼く
-
- 3
- 水を少々入れふたをして蒸し焼きにする
-
- 4
- さつまいもの色が鮮やかになったら火が通ったということ。ひっくり返してフライ返しで抑えるようにしてしっかり焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません