ヨーグルトバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
食パンにホットケーキにぴったり。ヨーグルトの水をしっかりするのでギュッとヨーグルトのおいしさが詰まってます。

材料(5~6人分)

ヨーグルト
大9
バター
30g
グラニュー糖
20g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに乗せ(下にボウルを置いて)お皿などを置き水を入れた容器で重しをして一晩水を切る
  2. 2
    3分の1くらいの量になったら水切り完了。(目分量で◎)
  3. 3
    バターを室温に戻し、泡だて器でぐるぐる混ぜ空気を含ませる。
  4. 4
    グラニュー糖を入れさらにすり混ぜる。水切りヨーグルトを入れよく混ぜる。なめらかになったら完成。

おいしくなるコツ

寒い時期はバターをスライスして表面積を大きくして温かいところに置いて室温に戻しましょう。

きっかけ

水切りヨーグルトにはまってます(笑)

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
バター

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする