アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに♡餃子の皮で作るりんご入りカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンプリン
クリームチーズとピーナッツバターのハーモニーが最高!カップも食べられる…お洒落なりんご入りケーキです٩(^‿^)۶
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

餃子の皮
8枚
アメリカ産チーズ(クリームチーズ)
大さじ2
ピーナッツバター
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
りんご
1/8個
ピーナッツ
12粒
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのアメリカ産クリームチーズを使いました。
  2. 2
    ピーナッツは粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズ・ピーナッツバター・蜂蜜・ピーナッツを入れ混ぜ合わせてください。
  4. 4
    りんごを1cm幅の角切りにします。
  5. 5
    カップケーキ型に餃子の皮を入れ、カップの形に沿わせ、りんごを入れてください。
  6. 6
    次に手順3のクリームを乗せましょう。
  7. 7
    予熱180度のオーブンで12分焼いてください。
  8. 8
    焼き上がりましたら、天板のまま冷まします。
  9. 9
    茶漉しを使い粉砂糖を振りかけます。
  10. 10
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

手順9… 溶けない粉砂糖を使うと、より綺麗な装飾になると思います。 ※甘さひかえむに作りました。甘めがお好みの方は蜂蜜の分量を増やしてください。

きっかけ

餃子の皮を使って可愛い焼き菓子を作ろうと思いました。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
カップケーキりんごその他の焼き菓子クリームチーズ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする