アプリで広告非表示を体験しよう

大根と生ハムのジェノベーゼソース和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンプリン
生ハムと薄切りの大根がめちゃ美味しいイタリアン気分のサラダです٩(^‿^)۶
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4cm
ピーマン
1個
生ハム
20g
レーズン
大さじ1
バジルの葉
2枚
粉チーズ
小さじ1/2
*調味料*
バジルソース
小さじ3
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせてください。
  2. 2
    ピーマン・バジルの葉は細切り・生ハムは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    大根は皮を剥き、四等分にカットしてからスライサーで薄切りにします。
  4. 4
    大根の水分を軽く拭き取ってから①のボウルに入れ、ピーマン・生ハム・レーズンも加えて和えましょう。
  5. 5
    10分間冷蔵庫で冷やして味を馴染ませます。
  6. 6
    器に入れて粉チーズ振りかけ、刻んだバジルの葉を乗せます。
  7. 7
    出来上がり♡
  8. 8
    バジルソースはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

※大根はスライサーを使って薄切りにしてください。

きっかけ

バジルがグングン育ったので…美味しく活用しようと思いました♬

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根サラダ生ハムバジルソース

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする