大根と生ハムのジェノベーゼソース和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- ピーマン
- 1個
- 生ハム
- 20g
- レーズン
- 大さじ1
- バジルの葉
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- *調味料*
- バジルソース
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせてください。
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- 2
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- ピーマン・バジルの葉は細切り・生ハムは食べやすい大きさにカットします。
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- 3
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- 大根は皮を剥き、四等分にカットしてからスライサーで薄切りにします。
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- 4
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- 大根の水分を軽く拭き取ってから①のボウルに入れ、ピーマン・生ハム・レーズンも加えて和えましょう。
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- 5
- 10分間冷蔵庫で冷やして味を馴染ませます。
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- 6
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- 器に入れて粉チーズ振りかけ、刻んだバジルの葉を乗せます。
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- 7
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- 出来上がり♡
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- 8
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- バジルソースはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
※大根はスライサーを使って薄切りにしてください。
きっかけ
バジルがグングン育ったので…美味しく活用しようと思いました♬