材料(1人分)
- ご飯
- 150グラム
- 冷凍エビ
- 60グラム
- アーリーレッド
- 30グラム
- バター
- 10グラム
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 3振り
- ●粗挽き黒胡椒
- 5振り
- 乾燥パセリ
- 3振り
作り方
-
- 1
- アーリーレッドは細かく切ります
冷凍エビは解凍してしっかりと水切りします
-
- 2
- フライパンにバターと冷凍エビを入れて少し炒めてから
アーリーレッドとご飯を入れます
-
- 3
- 次に●の調味料を入れて
中火で炒めます
-
- 4
- 器に盛り付けて
乾燥パセリをかけます
おいしくなるコツ
コンソメのキューブの場合は
包丁で切ります
油は使わずにバターなので焦げやすいです
きっかけ
冷凍エビを買ったので
大好きな海老ピラフです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません