材料(8個人分)
- ◎強力粉
- 180g
- ◎薄力粉
- 20g
- ◎牛乳
- 130g
- ◎砂糖
- 10g
- ◎マーガリン
- 10g
- ◎塩
- 1g
- ドライイート
- 3g
- 餡子
- 180g
- 溶き卵
- 1/2個
- 溶けない粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
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- 2
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- ドライイーストを指定の場所に入れ、パン生地コース・スタートしましょう。
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- 3
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- 生地が出来きましたら、ガス抜きをして丸めましょう。
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- 4
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- キッチンペーパーを濡らし、パンにかけて15分のベンチタイムです。
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- 5
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- 次に…クッキングシートに打ち粉(分量外)をふり、生地を乗せてめん棒で伸ばし厚さ8mmの長方形を作りましょう。
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- 6
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- ⑤に餡子を乗せてください。
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- 7
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- 手前からクルクル巻き、綴じめはしっかりつまんで綴じましょう。
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- 8
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- 8等分にカットし、カップ型に入れ天板に乗せてください。
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- 9
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- 霧吹きをかけ… オープン40℃25分設定で発酵させてください。
※二次発酵
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- 10
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- 二次発酵が終わったら、溶いた卵液をハケを使って塗ります。
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- 11
- オーブン予熱180℃16〜20分で焼いてください。
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- 12
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- 焼き上がりました。
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- 13
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- 出来上がり!
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- 14
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- 粉砂糖を振りかけると可愛い仕上がりになります♡
おいしくなるコツ
手順5…
うち粉は強力粉を使いました。
手順14…
粗熱が取れてから、茶漉しを使って粉砂糖を振りかけてください。
きっかけ
シナモンロールみたいな餡子ロールを作ろうと思いました٩(^‿^)۶
簡単に可愛い餡子ロールが作れちゃいますょ!プレゼントにもおすすめです(^-^)
しっとりふんわりパンに餡子がたっぷり入っています♡