アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉で作る…ブルーチーズと白あんのスコーン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンプリン
ブルーチーズの美味しさいっぱい!
甘塩っぱくてクセになる…いつもと違う味を楽しめます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

全粒粉
100g
ベーキングパウダー
3g
ブルーチーズ(イタリア産)
35g
白あん(日本食材)
40g
バター
20g
砂糖
20g
牛乳
15g
溶けない粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブルーチーズ(イタリア産)は、こちらを使いました。
  2. 2
    ボウルに全粒粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜましょう。
  3. 3
    次に…ブルーチーズ・白あん・バターを入れ、手を使い混ぜ合わせポロポロになるようにします。
  4. 4
    牛乳を入れ、手で折りたたむように混ぜ合わせて…ひとまとめにしましょう。
  5. 5
    二つにわけてから厚さ1cmの円を作ってください。
  6. 6
    オーブン予熱180℃22分にセットします。
  7. 7
    ⑤の生地を重ねてから4等分にカットしましょう。
  8. 8
    クッキングシートに乗せ、180度に温まったオーブンで20〜22分焼いてください。
  9. 9
    焼き上がりましたら天板の上で冷ましてください。
  10. 10
    粗熱がとれたら…茶漉しを使い粉砂糖を振りかけます。
  11. 11
    出来上がり♡

きっかけ

大好きなブルーチーズを使って一味違うスイーツを作ろうと思いました♡

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子スコーン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする