卵ポテトサラダのホットドッグロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドックロールパン
- 3本
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 3枚
- 卵
- 2個
- 業務用ポテトサラダ
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 塩(きゅうり用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。その後に塩、マヨネーズを入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。ハムは半分に切った後、薄くスライスします。
-
- 3
- 更にボウルに業務用ポテトサラダ、きゅうり、ハム、こしょうを入れて、よく混ぜて、卵ポテトサラダを作ります。
-
- 4
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。その後、オーブントースターで1分間加熱します。
-
- 5
- ロールパンのカットしたところに卵ポテトサラダをのせたら完成です。