アボガドとレタスとウインナーのホットドッグロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2本
- ウインナー
- 4本
- レタス
- 4枚
- アボガド
- 1/2個
- マーガリン
- 小さじ2杯
- トマトケチャップ
- 小さじ2杯
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1/2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。切れ目の両面にマーガリンを塗ります。ウインナーは斜めに半分にカットします。
-
- 2
- レタスは一口サイズにでちぎります。アボガドはみじん切りにした後、ボウルに入れて、塩、こしょう、レモン汁、マヨネーズを更に入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ウインナーを3分間炒めます。
-
- 4
- ロールパンのカットしたところにレタスを入れて、トマトケチャップをかけて、その上にウインナー、アボガドをのせたら完成です。