生ハムとコールスローサラダのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- 生ハム
- 20g
- キャベツ
- 1/8玉
- にんじん
- 1/4本
- コーン缶詰
- 1/4缶(30g)
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんをみじん切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にボウルにキャベツ、にんじん、汁気をきったコーンを入れて、よく混ぜてコールスローサラダを作ります。
-
- 4
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。そのロールパンの切り目にコールスローサラダを入れて、生ハムをのせたら完成です。