卵サラダとウインナーのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 6本
- 牛乳
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。切れ目の両面にマーガリンを塗ります。ウインナーは斜めに半分にカットします。
-
- 2
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵をボウルに入れてフォークで潰します。更にボウルにマヨネーズ、牛乳、塩を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ウインナーを3分間炒めます。
-
- 4
- ロールパンのカットしたところにボウルの具材を入れて、トマトケチャップをかけて、その上にウインナーをのせたら完成です。