混ぜ込みたらことチーズおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- ご飯茶碗1杯
- たらこ
- 1/3個
- プロセスチーズ
- 1枚
- 鰹節
- 1g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- プロセスチーズは5ミリ角に切る。鰹節と混ぜ合わせ具を作る。
たらこは皮から取り出ておく。
-
- 2
- ボウルにごはん、たらこを入れ混ぜ合わせる。
ラップに塩半分を振り、半分のごはんをのせ、真ん中に具をのせたら残りのごはんをかぶせ、残りの塩を振る。
-
- 3
- ラップで包み手で握り形を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません