ミニトマトと焦がしベーコンのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- キャベツ
- 1/8玉
- ハーフベーコン
- 5枚
- ミニトマト
- 4個
- トマトケチャップ
- 大さじ4杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ハーフベーコンは1cm幅にカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。ミニトマトは半分にカットします。
-
- 2
- キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで3分間加熱します。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。カリカリになったら、こしょうをかけて、取り出します。
-
- 4
- ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツを敷き詰めます。その上にケチャップをかけて、ベーコンをのせて、更にミニトマトをのせたら完成です。