スモークチキンとコールスローキャベツのホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークチキン
- 70g
- ホットドッグロールパン
- 2本
- キャベツ
- 1/8玉
- カニかまハーフ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 小さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。カニかまハーフは4等分した後、手でほぐします。ボウルにマヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜます。スモークチキンは手でほぐします。
-
- 2
- キャベツに塩をふって、5分後、軽く水気をしぼります。ボウルにキャベツとカニかまを入れて、マヨネーズとあわせます。
-
- 3
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。そのロールパンの切り目にコールスローサラダを入れ、トマトケチャップをかけて、スモークチキンをのせたら完成です。