アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なすなす
おいしい!

材料(1人分)

パスタ
150g
冷凍かぼちゃ
3個
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
お湯
50ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃをレンジで解凍した後潰してペースト状にする。
  2. 2
    お湯に鶏がらスープの素を入れ溶かした後、かぼちゃに入れ良く混ぜる。
  3. 3
    茹でたパスタに絡ませ、フライパンでかぼちゃが温まるまで炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、マヨネーズ、塩コショウをかけて完成

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の量をお好みでかえると良い

きっかけ

余りもので作ってみたら美味しかった!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする