材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 冷凍かぼちゃ
- 3個
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- お湯
- 50ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃをレンジで解凍した後潰してペースト状にする。
-
- 2
- お湯に鶏がらスープの素を入れ溶かした後、かぼちゃに入れ良く混ぜる。
-
- 3
- 茹でたパスタに絡ませ、フライパンでかぼちゃが温まるまで炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、マヨネーズ、塩コショウをかけて完成
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素の量をお好みでかえると良い
きっかけ
余りもので作ってみたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません