ハンバーグと千切りキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のレトルトハンバーグ
- 3個
- キャベツ
- 1/8玉
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。フライパンを熱したらキャベツを入れ炒めます。塩、こしょうをふり、キャベツがしんなりしたら取り出します。
-
- 2
- そのフライパンに市販のハンバーグを袋に表示されている時間炒めます。(今回はマルシンのチーズ入りハンバーグを使いました。)
-
- 3
- サンドイッチ用食パンの片側にキャベツをひきます。その上にハンバーグをおいて、ケチャップをかけます。その上にもう一枚のサンドイッチ用食パンのせて、軽く押したら完成です。