アプリで広告非表示を体験しよう

温かいうちにどうぞ!餡バターロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
羊羹をロールパンでサンド!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロールパン
2個
羊羹
30グラム
バター
5グラム
きなこ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンに切り込みを入れる。羊羹は耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで20〜30秒加熱する。
  2. 2
    溶けた羊羹にバターを加えて混ぜる。
  3. 3
    ロールパンで2をサンドし、きなこをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

羊羹の加熱時間は電子レンジによって微調整して下さい。溶ければOKです。

きっかけ

羊羹の消費に

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 12:39
パン焦げてしまいましたが、美味しかったです!
こぱんだくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする