作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにして塩ひとつまみをふりかけしばらく置く。
-
- 2
-
- 鮭フレーク、マヨネーズ、ごまを混ぜる。きゅうりの水気をしっかりとしぼる。
-
- 3
-
- 海苔は半分に切り、ラップの上に乗せる。
-
- 4
-
- ご飯1/4、きゅうり、鮭マヨネーズを乗せる。
-
- 5
-
- ご飯1/4を乗せる。
-
- 6
-
- ラップごと巻いて、ご飯が出ないようにしっかりと包み込む。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで加減してみて下さい。レシピはマヨネーズ多めです。
きっかけ
おにぎらずを彩り良く作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません