材料(2人分)
- りんご
- 1/2こ
- バター
- 7グラム
- 三温糖
- 40グラム
- 薄力粉
- 60グラム
- 牛乳
- 230cc
- 卵
- 1こ
- しお
- 1つまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- りんごは薄切りのち、小さめに切る。バターでしんなりするまで弱火で焼く。
-
- 2
- 薄力粉ふるい、三温糖、溶いた卵、牛乳、ベーキングパウダー塩ひとつまみを加えて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 2と1を混ぜ合わせます
-
- 4
- 180度のオーブンに40分ぐらい焼きます。余熱で5分ほどあたためます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません