ヨーグルトを凍らせてさっぱりアイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヨーグルト プレーン
- 100g
- カルピス (3倍希釈)
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは、ざるにあげて水分をきる。
-
- 2
- 1にカルピス、てんさい糖を入れる。
よく混ぜる。
(混ざらない場合は、かす揚げなどの網に入れて、こす)
-
- 3
- 製氷皿などに入れて、冷凍庫で冷やす。
固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
カルピスは、
牛乳に入れるタイプ
(普通より濃い3倍希釈)を使いました。
濃さは、お好みで、調整して下さい。
きっかけ
ヨーグルトがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません