バナナとブルーベリージャムの大豆粉クレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 30グラム
- 豆乳
- 40cc
- 水
- 40cc
- ブルーベリージャム
- 大さじ2
- バナナ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- 豆乳、水、大豆粉で美味しいパンケーキミックスを、だまのないようによく混ぜる。フライパンを熱し、濡れ布巾で底を冷やし、生地を丸く薄く流しいれる。ふちが乾いてきたら、裏返しさらに焼く。
-
- 2
-
- クレープ生地をお皿に移し、ブルーベリージャムを塗り、スライスしたバナナをのせて、半分に折りたたみ、左右から折りたたみ三角形にする。
おいしくなるコツ
裏返すときに切れやすいので、竹串や菜ばしで一周ふちをとり、丁寧に生地をフライパンからはがしてください。
きっかけ
大豆粉でクレープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません