材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1/3
- ケチャップ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- のり
- 少々
- グリーンピース
- 1個
- 昆布の佃煮
- 少々
- ポークビッツ(小さいウインナー)
- 1本
- サラスパ
- 1本
作り方
-
- 1
- 白飯にケチャップを混ぜ(デコフリを使ってもOK)、俵型に握る。
-
- 2
- 卵を薄焼き卵にして、おにぎりの下半分に張り付ける。(ラップを巻いてしばらくなじませると落ち着く。)
-
- 3
- のりをパンチなどで目、口、おなかの模様に切り抜く。
-
- 4
- ポークビッツを輪切りにし、目の位置にサラスパでとめる。
-
- 5
- グリーンピースを鼻の位置にサラスパでとめ、昆布を頭に、のりを各位置にケチャップで貼り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません