アプリで広告非表示を体験しよう

ラップで簡単☆ みたらしお握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すきやねん
クレラップでのおにぎり作りは定番。お弁当のメインにも使える。私のお昼ご飯に。これ1個でお腹いっぱい☆

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm
ご飯
茶碗1
醤油
大1
アガペシロップ
大1
小麦粉
大2
大1
海苔 (すしはね 全形)
1枚
ココナツオイル
大2
じゃこ(お握りの具)なんでもok
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレラップを広げて ご飯を乗せる
  2. 2
    真ん中にくぼみを作って じゃこを入れる(何でも好きな物で)
  3. 3
    ラップで成形
  4. 4
    海苔を巻く、しっとりとなるまで冷ます。
  5. 5
    卵、小麦粉、水を入れて固めの衣を付ける。
  6. 6
    衣には 何度も入れる。 (手順5−7 を 何度も繰り返す。ぶあつい衣にしたいから)
  7. 7
    ココナツ油は少し多め
  8. 8
    ゆっくり弱火で焼く。
    (手順5に戻って 好きな衣になるまで 繰り返してね)
  9. 9
    新しいフライパンに アガペシロップと醤油を入れる。
  10. 10
    強い火をつけてすぐに お握りに絡める。 5秒程度、ふつふつなったら 焦げるので、注意。
  11. 11
    切ったら 中身はこんな感じ。

おいしくなるコツ

衣をしっかりと付ける事かな? 何度も卵液に浸けて焼いて 浸けて焼いて。 みたらし味はさっと入れないとカラメルのように、大学芋のようにパリパリになるので さっと。 しっとりして 美味しいです。

きっかけ

いつものおにぎりをグレードアップ。 子供も好きなみたらし味にしました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

すきやねん 14歳、15歳、5歳の子供達と食育の為 出来るだけ手作りにしています。 主婦でもおしゃれな料理がつくりたい。。でも節約したい。。 がんばって美味しいって言うてくれる家族の笑顔の為に、日々精進☆☆☆ http://ameblo.jp/madonna-hiro/ http://4travel.jp/traveler/love-diva/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする