材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 小さめの1個
- コーン缶
- 1/4缶
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1/3
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こちらが今回使う材料です^^
-
- 2
-
- ウインナーは薄切りにする。
玉ねぎはくし型に切る。
ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
-
- 3
-
- スパゲティをゆで始めます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、手順2で刻んだ材料とコーンを炒める。
(コーン缶の缶汁は残しておいてください)
-
- 5
-
- 手順4にトマトケチャップ、ウスターソース、コーンの缶汁をすべて入れ炒める。
-
- 6
-
- 手順5にゆであがった麺を加えてからめる。
塩、コショウで味を調える。
-
- 7
-
- 器に盛って完成!!
お好みでタバスコや、粉チーズをかけてもおいしいですよ^^
おいしくなるコツ
コーンの缶汁は捨てないで下さいね(*´ω`*)
きっかけ
母に教えてもらったのを改良しました!☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるので是非作ってみてください^^