アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのミルク煮の生クリームのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
牛乳で煮ることでサツマイモがより甘くなります。

材料(2人分)

サツマイモ
1本
牛乳
300ml
砂糖
大さじ1
生クリーム
適量
胡桃
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサツマイモと牛乳を入れ、牛乳がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    ホイップした生クリームと胡桃をお好みでのせて、完成です。

きっかけ

牛乳で煮ることでサツマイモがより甘くなります。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
サツマイモ 牛乳 生クリーム 胡桃
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする