アプリで広告非表示を体験しよう

厚手のお鍋で焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
厚手の無水調理ができるお鍋なら何でもOK!我が家では、ビタクラフトの鍋で、たくさんつくって冷凍保存してます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも(鳴門金時)
3本
☆ 水
200cc
☆ 塩
10g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは、きれいに洗い、☆水・☆塩が入ったボールに入れ、一晩つけておきます。
  2. 2
    お鍋に、クッキングペーパーを敷き、水大さじ2程を入れ、サツマイモを並べます。
  3. 3
    あとは、できるだけゆっくりと過熱した方がいいので、弱火で焼いてきます。
    あとは、サツマイモに竹串が通るまで、蒸気があがってきたら火を止め、余熱で調理するという繰り返しです。

きっかけ

かまぼこがあまったので

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/05 12:28
美味しくいただきました!
sosu0929
美味しそう♪ 作って下さりありがとーございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする