ミモザ の プチタルト レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
3月のミモザの日にぴったり♬
黄色くぽわぽわとしたミモザの花に見立てたキュートなプチタルトです
みんながつくった数 19

材料(9人分)

目安: 直径約6cmのタルト
約9個分
プチタルト
1袋 (9個)
【カスタードクリーム】
★カスタードクリームパウダー
50g
★牛乳
180ml
市販のスポンジケーキ(またはカステラ)
適量
ノンウェットシュガー (泣かない粉糖)
適量

このレシピに使われている商品

カスタードクリームパウダー

作り方

  1. 1
    【はじめに】
    スポンジケーキやカステラは、焼き目の部分(茶色の部分)を取り除き、包丁で細かく刻んでおきます。
  2. 2
    【カスタードクリームパウダー】
    カスタードクリームパウダーに冷たい牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3
    ②をタルトにスプーンで山型になるように盛り、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    ③の上に、刻んでおいたスポンジケーキをのせ、ノンウエットシュガーを茶こしでふりかけます。

おいしくなるコツ

●カスタードークリームの代わりにホイップクリームでも美味しく出来上がります。(カスタードよりもダレ易いためしっかりと冷やしてください)

きっかけ

お花屋さんに並ぶ3月の可愛いミモザの花を美味しく食べたくなりました。

公開日:2024/03/04

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

HOME MADE cake のレシピ

HOME MADE cake公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ