材料(26こ人分)
- 無塩バター
- 50グラム
- グラニュー糖
- 30グラム
- たまご
- 1こ
- 薄力粉
- 50グラム
- アーモンドプードル
- 30グラム
- ココアパウダー
- 15グラム
- チョコスプレー
- 大3
作り方
-
- 1
-
- バターと卵は冷蔵庫から出しておきます。柔らかくなったバターにグラニュー糖を加えて白っぽくなるまでホイッパーでまぜます。溶き卵を少しずつ加えて、その都度まぜあわせます。
-
- 2
-
- 1にふるった薄力粉とアーモンドプードルとココアパウダーを加えてサクサクと粉っぽさがなくなるまでゴムべらでまぜあわせます。
-
- 3
-
- 2にチョコスプレーを加えて、さっくりとまぜあわせます。
-
- 4
-
- オーブンを170度で余熱開始⭐ティースプーンを使ってクッキングシートを敷いた天板にスプーン大盛り1ぱい分ぐらいずつ落としていきます。170度で15分焼いて出来上がり(*^^*)
-
- 5
-
- オーブンによって違うので様子を見ながら焼いてね♪♪小袋に入れてシールを貼ってホワイトデーにも(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
クッキーは常にビンに入れてストックしています⭐子供たちがいつでもつまめるように♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません