簡単♥米粉のパンプキンブラウニー レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
ほっくりかぼちゃとホワイトチョコレートの濃厚な米粉でつくれるブラウニーです!
みんながつくった数 10

材料(約4人分)

【約16㎝の角型1台分】
かぼちゃ(皮をむいた状態)
80g
砂糖
50g
ホワイトチョコレート
80g
バター(食塩不使用)
60g
2個
粉類【A】
★米の粉
50g
★シナモンパウダー
2g
★ベーキングパウダー
2g
【トッピング】
★ミックスナッツ
適量
かぼちゃの種
適量

このレシピに使われている商品

米の粉

作り方

  1. 1
    【はじめに】
    ●約16cmの角型を用意しておきます。
    ●卵は溶いておきます。(溶き卵)
    ●焼く前までに、オーブンを170℃に温めておきます。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいて適当なサイズに切ってラップ材をした後、電子レンジで竹串がすっと通るくらいやわらかくなるまで加熱します。(500Wで4~5分。様子を見て加熱してください。)
  3. 3
    ②を熱いうちにフォークやマッシャーで潰し、冷めないうちに砂糖を加えて混ぜます(かぼちゃペースト)
  4. 4
    別のボウルにホワイトチョコとバターを入れて湯せんで溶かし、混ぜ合わせ、溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
  5. 5
    ④にかぼちゃペーストを加え混ぜ、粉類【A】を入れて混ぜます。
  6. 6
    型に生地を流し込み、表面にナッツとかぼちゃの種を乗せ、170℃のオーブンで約30分焼きます。竹串を刺して濡れた生地が付いてこなければ焼き上がりです。
  7. 7
    ※型のサイズやオーブンの種類によってはクッキングシートを敷いてください。

おいしくなるコツ

お好みで分量外のカボチャをダイスカットしてトッピングすると、よりかぼちゃを感じられます!

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節に米粉で作れるお菓子が欲しいなと思い、ホワイトチョコレートを加えて冬らしい濃厚な味わいにしたくて作りました。

公開日:2022/11/10

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ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
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