ガトーショコラバー レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
本格的なガトーショコラが作れるキット商品を使ったガトーショコラバーです。プレゼントにも最適です。
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材料(6人分)

約12㎝1台分
【本格ガトーショコラキット】
1箱
ガトーショコラミックス(キット内付属)
95g
チョコレート(キット内付属)
70g
焼き型(キット内付属)
1枚
【その他に用意する材料】
バター(食塩不使用)
60g
牛乳 40ml
(大さじ2+小さじ2)
卵(M玉)
1コ
【デコレーション】
デコペンパープル(速乾性)
1本
デコペンホワイト(速乾性)
1本
デコペンブルー(速乾性)
1本
トッピングアラザン等
1袋

作り方

  1. 1
    【はじめに】チョコレート、バター、牛乳は電子レンジ対応容器に入れ、ラップ材をして500Wの電子レンジで10~20秒ずつ加熱し、溶かしておきます。
  2. 2
    ※加熱しすぎると飛び散ることがありますのでご注意ください
  3. 3
    【はじめに】オーブンから天板を取り出し、170℃に温めておきます。
  4. 4
    ボウルに卵、溶かしたチョコレート類、ガトーショコラミックス(※脱酸素剤は取り除いてください)を入れ、泡立て器で約1分混ぜます。
  5. 5
    型に流し入れ、170℃のオーブンで20~25分焼きます。竹串をさして先にぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。(※オーブンの機種により焼き時間は多少異なります)
  6. 6
    網の上にのせて冷まします。
  7. 7
    【デコレーション】
    ⑥を放射線状に6等分に切り分け、お好きなスティックを刺します。
  8. 8
    デコペンをお湯(40~50℃)につけて柔らかくし、ガトーショコラの先端部分を塗ります。固まらないうちにトッピングをのせます。
  9. 9
    <デコペンで作る飾りの作り方>
    クッキング用シートにお好きな色のデコペンでお好きな模様を描き、固まらないうちにトッピングをのせ、冷蔵庫で約10分冷やし固めます。

おいしくなるコツ

密封して冷蔵庫で保管し、3日以内にお召し上がりください。

きっかけ

・キット商品の作り方の詳細は箱の裏面もご参照ください。

公開日:2022/01/24

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提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
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