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レシピ詳細
ガトーショコラバー レシピ・作り方
HOME MADE cake
公式
本格的なガトーショコラが作れるキット商品を使ったガトーショコラバーです。プレゼントにも最適です。
みんながつくった数
31
件
材料(6人分)
約12㎝1台分
【本格ガトーショコラキット】
1箱
ガトーショコラミックス(キット内付属)
95g
チョコレート(キット内付属)
70g
焼き型(キット内付属)
1枚
【その他に用意する材料】
バター(食塩不使用)
60g
牛乳 40ml
(大さじ2+小さじ2)
卵(M玉)
1コ
【デコレーション】
デコペンパープル(速乾性)
1本
デコペンホワイト(速乾性)
1本
デコペンブルー(速乾性)
1本
トッピングアラザン等
1袋
作り方
1
【はじめに】チョコレート、バター、牛乳は電子レンジ対応容器に入れ、ラップ材をして500Wの電子レンジで10~20秒ずつ加熱し、溶かしておきます。
2
※加熱しすぎると飛び散ることがありますのでご注意ください
3
【はじめに】オーブンから天板を取り出し、170℃に温めておきます。
4
ボウルに卵、溶かしたチョコレート類、ガトーショコラミックス(※脱酸素剤は取り除いてください)を入れ、泡立て器で約1分混ぜます。
5
型に流し入れ、170℃のオーブンで20~25分焼きます。竹串をさして先にぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。(※オーブンの機種により焼き時間は多少異なります)
6
網の上にのせて冷まします。
7
【デコレーション】
⑥を放射線状に6等分に切り分け、お好きなスティックを刺します。
8
デコペンをお湯(40~50℃)につけて柔らかくし、ガトーショコラの先端部分を塗ります。固まらないうちにトッピングをのせます。
9
<デコペンで作る飾りの作り方>
クッキング用シートにお好きな色のデコペンでお好きな模様を描き、固まらないうちにトッピングをのせ、冷蔵庫で約10分冷やし固めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
密封して冷蔵庫で保管し、3日以内にお召し上がりください。
きっかけ
・キット商品の作り方の詳細は箱の裏面もご参照ください。
公開日:2022/01/24
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ホームページ
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