アプリで広告非表示を体験しよう

成形も楽ちんに!明太マヨチーズパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
明太マヨとチーズが合わさって美味しい惣菜パンです。

材料(6個分人分)

強力粉
200g
ぬるま湯
130g
砂糖
12g
無塩バター
10g
バターミルクorスキムミルク
6g
3g
インスタントドライイースト
3g
明太子
一腹
マヨネーズ
大2
ピザ用チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【明太マヨソース】
    明太子は皮を剥がして身を出し、マヨネーズと合わせて混ぜておく
  2. 2
    ボウルに明太マヨソース、チーズ、ぬるま湯、バター以外の材料を入れる。
    ドライイーストめがけてぬるま湯を注ぎ混ぜる。
  3. 3
    ある程度まとまったら台の上に出し、10分ほどこねる。
    バターを追加してさらに5分こねる。
    グルテン膜が出来たらok
  4. 4
    生地を張らせるように丸め、ボウルに戻し乾燥しないようラップをする。
    2倍の大きさになるまで一次発酵させる(目安40度40分)
  5. 5
    発酵が完了したら台の上に生地を出しガス抜きをする。
    生地を6等分し丸めてラップをかぶせて10-15分ベンチタイム。
  6. 6
    ベンチタイムが終わったら生地を伸ばして円状にする。
    中央は軽く窪ませておく。
  7. 7
    生地の上に明太マヨソースを満遍なく塗り、その上にチーズを乗せる。
  8. 8
    乾燥しないようラップをするかオーブンのスチーム機能を使いひとまわり大きくなるまで二次発酵(35度30分目安)
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで13分焼けば完成。
    クーラーに移して冷ましてください。

きっかけ

惣菜パンを作りたくなったので。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン明太子チーズパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする