健康的★ケチャップとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- キヌア
- 大さじ1
- キヌアを茹でる水
- 200ml
- ケチャップ
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 小なべに水とキヌアを入れて蓋をし、袋の表示の通りにキヌアを茹で、ザルにあけて冷ましておきます。
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- 2
- 食パンは大きければ半分に切り、その上にケチャップをまんべんなく塗り、1のキヌアをのせます。
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- 3
- その上にスライスチーズを半分に折ってのせます。(食パン1枚の場合は折らずにOKです) トースターに入れて、5分ほど焼きチーズがとろりととろければ出来上がりです。