材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★白だし
- 小さじ1
- ★おからパウダー
- 小さじ1
- ★ジンジャーパウダー
- 5ふり
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れて、★を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに薄く油(分量外)をひき、①の1/3量を流し入れる。
-
- 3
- 奥から手前に巻いて、巻けた分は奥に戻して置く。
-
- 4
- 残りを後2回に分けて③の工程を繰り返して巻いて完成。
おいしくなるコツ
おからと紅生姜にしようと思ったのですが紅生姜が無く、急きょジンジャーパウダーで代用しましたが手軽に出来ました。
きっかけ
お弁当に作りました