材料(5人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 湯
- 600ml
- 塩
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲッティを半分の長さに折る。
-
- 2
- 湯を沸かし、塩小さじ2を入れてスパゲッティを茹でる。
-
- 3
- スパゲッティが茹で上がったら、ざるに移して水を切る。
-
- 4
- スパゲッティをボウルに移し、オリーブ油と絡ませる。
-
- 5
- きゅうりを輪切りにする。
-
- 6
- スパゲッティが冷めたら、スパゲッティ、きゅうり、ツナ、マヨネーズ、醤油をボウルに入れ、混ぜる。
おいしくなるコツ
オリーブ油を絡ませることで、スパゲッティ同士がくっつきにくくなり、食べやすくなる効果があります。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピは副菜として食べる場合の5人前です。