ミックスナッツドレッシングのミモザサラダ レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
ナッツの香り豊かなクリーミーなドレッシングと、色鮮やかな茹で卵をちらしたミモザ風のサラダです。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

【ミモザサラダ】
1個
菜の花
50g
ベビーリーフ
ひとつかみ
レタス
3枚
ミックスナッツ※
大さじ2
※(アーモンド、クルミ、カシューナッツ)
【ミックスナッツドレッシング】
ミックスナッツ※
25g
※(アーモンド、クルミ、カシューナッツ)
無糖ヨーグルト
40g
マヨネーズ
30g
醤油
小さじ1
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1

このレシピに使われている商品

素焼きミックスナッツ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、卵を入れて15分茹で、冷水につけ殻をむきます。白身と黄身に分け、それぞれをザルでこして細かくします。
  2. 2
    菜の花を蕾と茎に切り分け、塩を一つまみ(分量外)入れた熱湯で茹でザルにあげておきます。(茎の部分を20秒程茹でた後、蕾の部分を入れ1分ほど茹でます)
  3. 3
    ミックスナッツドレッシングの材料をすべて、なめらかになるまでブレンダーにかけます。
  4. 4
    お皿にレタス、ベビーリーフ、ミックスナッツ、②を盛り、上から①の白身、黄身の順に盛り付けます。
  5. 5
    最後にミックスナッツドレッシングの③をかけます。

きっかけ

茹で卵は固めに茹でると、白身と黄身がパラパラになり綺麗に仕上がります。 ブレンダーがない場合はすりこ木を使用して潰してもOKです!

公開日:2020/05/07

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

HOME MADE cake のレシピ

HOME MADE cake公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ