おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
サラダ
マヨネーズを使ったサラダ
レシピ詳細
ミックスナッツドレッシングのミモザサラダ レシピ・作り方
HOME MADE cake
公式
ナッツの香り豊かなクリーミーなドレッシングと、色鮮やかな茹で卵をちらしたミモザ風のサラダです。
みんながつくった数
21
件
材料(2人分)
【ミモザサラダ】
卵
1個
菜の花
50g
ベビーリーフ
ひとつかみ
レタス
3枚
ミックスナッツ※
大さじ2
※(アーモンド、クルミ、カシューナッツ)
【ミックスナッツドレッシング】
ミックスナッツ※
25g
※(アーモンド、クルミ、カシューナッツ)
無糖ヨーグルト
40g
マヨネーズ
30g
醤油
小さじ1
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
このレシピに使われている商品
素焼きミックスナッツ
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、卵を入れて15分茹で、冷水につけ殻をむきます。白身と黄身に分け、それぞれをザルでこして細かくします。
2
菜の花を蕾と茎に切り分け、塩を一つまみ(分量外)入れた熱湯で茹でザルにあげておきます。(茎の部分を20秒程茹でた後、蕾の部分を入れ1分ほど茹でます)
3
ミックスナッツドレッシングの材料をすべて、なめらかになるまでブレンダーにかけます。
4
お皿にレタス、ベビーリーフ、ミックスナッツ、②を盛り、上から①の白身、黄身の順に盛り付けます。
5
最後にミックスナッツドレッシングの③をかけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
茹で卵は固めに茹でると、白身と黄身がパラパラになり綺麗に仕上がります。 ブレンダーがない場合はすりこ木を使用して潰してもOKです!
公開日:2020/05/07
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
HOME MADE cake のレシピ
キラキラ☆星空寒天ゼリー
基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】
かぼちゃのスコップモンブラン
母の日♥ブーケクレープ
韓国風♥モレンクッキー
いちごの水玉ドームケーキ
レシピ一覧へ
HOME MADE cake
公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ