ミックスナッツドレッシングのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
素焼きミックスナッツ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、卵を入れて15分茹で、冷水につけ殻をむきます。白身と黄身に分け、それぞれをザルでこして細かくします。
- 2 菜の花を蕾と茎に切り分け、塩を一つまみ(分量外)入れた熱湯で茹でザルにあげておきます。(茎の部分を20秒程茹でた後、蕾の部分を入れ1分ほど茹でます)
- 3 ミックスナッツドレッシングの材料をすべて、なめらかになるまでブレンダーにかけます。
- 4 お皿にレタス、ベビーリーフ、ミックスナッツ、②を盛り、上から①の白身、黄身の順に盛り付けます。
- 5 最後にミックスナッツドレッシングの③をかけます。
きっかけ
茹で卵は固めに茹でると、白身と黄身がパラパラになり綺麗に仕上がります。 ブレンダーがない場合はすりこ木を使用して潰してもOKです!
- レシピID:1530014941
- 公開日:2020/05/07
HOME MADE cakeのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません