材料(18㎝型人分)
- 牛乳
- 400cc
- 生クリーム
- 200cc
- さとう
- 80グラム
- ゼラチン
- 15グラム
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水に入れておく。
-
- 2
- お鍋に牛乳を入れて沸騰前で火をとめます。
-
- 3
- 火からおろしたお鍋に砂糖と
ゼラチンを入れて溶けるまでまぜるよ。
-
- 4
- あら熱をとりつつ生クリームをくわえて
まぜまぜします。
-
- 5
- 氷水にあてながら…ぢゃなくてもイイけど
うちではあててます。
しっかり冷めてから型に流して
冷蔵庫で冷やし固めてね♪♪
おいしくなるコツ
ちゃんと冷まさないと二層になります。
二層の下段はまづいらしいです。゚(T^T)゚。
うちでは18センチホールの3ぶんの1ほどに
フルーツを入れてます★
形がぐっちゃんこなのは…気にするな♪♪
きっかけ
物心ついたころから食してる味だす@^-^@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません