アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪♪ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
ママさんから教わったレシピだす@^-^@

材料(18㎝型人分)

牛乳
400cc
生クリーム
200cc
さとう
80グラム
ゼラチン
15グラム
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に入れておく。
  2. 2
    お鍋に牛乳を入れて沸騰前で火をとめます。
  3. 3
    火からおろしたお鍋に砂糖と
      ゼラチンを入れて溶けるまでまぜるよ。
  4. 4
    あら熱をとりつつ生クリームをくわえて
      まぜまぜします。
  5. 5
    氷水にあてながら…ぢゃなくてもイイけど
      うちではあててます。
      しっかり冷めてから型に流して
      冷蔵庫で冷やし固めてね♪♪

おいしくなるコツ

ちゃんと冷まさないと二層になります。 二層の下段はまづいらしいです。゚(T^T)゚。 うちでは18センチホールの3ぶんの1ほどに フルーツを入れてます★ 形がぐっちゃんこなのは…気にするな♪♪

きっかけ

物心ついたころから食してる味だす@^-^@

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする