濃厚いちごミルクアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
練乳を使った濃厚ないちごミルクアイスです。

材料(2~3人分)

いちご
7粒
ストロベリーエッセンス
少々
卵黄
1個分
牛乳
150ml
砂糖
大さじ1
☆練乳
☆牛乳
200ml
☆砂糖
100g

作り方

  1. 1
    ☆の牛乳と砂糖を煮詰めて、緩めの練乳を作ります。
  2. 2
    手順1と残りの材料全てを合わせ、ミキサー等でいちごの粒が無くなるまで撹拌させます。
  3. 3
    手順2をアイスクリームメーカーで規定時間撹拌させます。(20分撹拌させています。)

おいしくなるコツ

練乳は、一般的な市販の物より多少緩めがお勧めです。

きっかけ

有名ないちごミルク飴のような味の、いちごミルクアイスが作りたいと思い、練乳を加えました。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする