材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 鮭ふりかけ
- 少々
- おかかこんぶ
- 小さじ2杯
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1枚
- ラップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ラップにご飯1杯分のせて真ん中を窪ませたら、おかかこんぶを入れて包むように三角形に握ります。
-
- 2
- 海苔を海苔カッターで切ります。
-
- 3
- 爪楊枝で海苔を好きな顔になるように①にのせます。ほっぺた部分には鮭ふりかけをのせます。
-
- 4
- 塩を振ったら完成。
おいしくなるコツ
ほっぺたに鮭ふりかけをのせると可愛くなります。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません